Жил-был простой человек

Геннадий Васильцов
Жил-был простой человек на земле. Посадил он однажды дерево. Дерево выросло. Возрадовался он, собрал плоды, накормил детей своих и жену, поделился с близкими и друзьями и сам плотно поужинал. И вроде бы все да ничего, да только через пару часов голод опять одолел его, и детей его, и жену, и близких, и друзей. И подумал человек: а зачем живет-то он на земле той, не зная покоя и мучаясь от мысли, что дерево это снова поливать надо, чтоб не засохло оно?.. Так и жил человек сто лет своих в поисках истины. Каждый год сажал и поливал деревья, кормил детей, жен, любовниц, друзей и умер однажды от большого горя, не узнав для чего родился и зачем ел и пил. И только когда умер он вспомнил на небесах, что ужин свой забыл разделить с врагами и стало ему больно на душе от того, что родился он человеком а любви истинной познать так и не успел..

31.01.2012