Откуда радость твоя

Геннадий Васильцов
Откуда радость твоя, откуда?
Оттуда, где начинается свет..
Откуда слёзы твои, откуда?
Оттуда, где проливается дождь..

Мчась босиком по зеленой траве
Ты бросаешься в реку с высокой горы,
Чтобы плыть по волнам и любить без поры
И без времени не важно в каком измерении..

Рвется на волю Романтика!..
А ведь для статистики блажь та
Всего лишь конфета без фантика,
Какой-нибудь жеваный баунти-сникерс,
Напяленный на чупа-чупс..

Хрупкий хрусталь раздавила нога палача
И вот уже корчится Рим хохоча
От приколов вождя, примочек, задрочек,
И озабоченных строчек,
И нулевых комментариев
От имени пролетариев..

И рвано по рожам из скомканой кожи
Проносятся грубости черного дня
И падают грозы и катятся слёзы
И рвутся прозрачные капли дождя..

26.02.2012