Сон

Шевелев Андрей
Я в коем веке помню сон,
Там вечер красный бесконечно
Остыл покоем суеты с дождем,
Усыпав улицы просветом.

Где краски тонут в пустоте,
Где рек застыли рукава к крещенью,
Где ангел-демон упоен
Порукой чародеев ночи бренно.

Там руки неба тянутся к деревьям,
И сердце дерзновеет в пустоте.
Там братом названные ветры,
И горем разум упоен.

Мосты, построены мгновеньем,
Бесследно рушатся и в нем
Этапом жизненные ветры
Не в радость дули за окном.

Я право знать не вижу смысла.
Хочу рукой достать до звезд,
Где шелком крыты эти ветры.
И вечный чувственный покой.

2010г.