балансировка на нервАх...

Крабат Или Обновление Мира
Ты посягнувший на трусы
Трус и – труси – труси
Зачем тебе трусы её
Своих, - что ль нет иль всё моё…!

Да я шучу – понятно мне
Тому дала тому по бороде
А про трусы – шучу всё я

Такая у шута стезя, а может и жизнЯ

Шуты
Юродивые – комедианты
Спокон веков все при дворах
Домах …- Дворцах –
Балансировка на нервАх
Где смех как мысль – гарантом …
Фантом мерещится в глазах
Царей – невинных дней, когда детьми
Резвились у фонтана, и улыбалась мама –
Смех кругом – веселье шутки …
Сейчас вся желчь  безумий Царствий - жизнь наречённой Ей
А смех – бедняк смеётся палец, ранив, здесь не доел, здесь не доспал ...
Смех людоеда – смех всех царствий, а Шут – дитё
Он – детство обокрал…
Он – Царь, а тот вассал – кто в чащу римску ссал – прилюдно?!
И у князей – Мал и плачет за копейку …

Шуты – комедианты …
Мир радости столь мал и кто там ходит на пуантах?
Спрошу себя – колпак лишь сням –
Миры – миры и ангелы в пуантах, и Бог в балетной пачке -…сам…!

©странник день 040613