Мне не важно люблю я сейчас или нет

Геннадий Васильцов
Мне не важно люблю я сейчас или нет
Назовите отрезок пустым промежутком судьбы..
Мне важно, что в мире любовь еще есть
И что кто-то другой сбивает колени свои до крови..

Я бы мог отойти, отморозить, отшить, отрубить
И даже смолчать, не давая ответа на главный вопрос.
Но это не значит, что тонкая порвана нить,
И не жалко другого, того, кто шагнул на утес..

Я пытаюсь понять для чего мы придумали жизнь?
Для чего так над златом как злые кащеи пыхтим
И сухими присыпками мочим смешную болезнь,
И Пизанскую башню, гордясь Вавилонскою чтим?..

Скоро будет весна а за нею всемирный потоп
И холеный холоп на волю опять устремится гулять,
И в Соборе смиренно за благо помолится Поп
И за пост, чтоб потом было сладостней жрать..

Мне не важно ты любишь сейчас или нет
Назову я отрезок такой промежутком судьбы.
Мне важно, что в мире любовь еще есть,
И что хочется снова колени сбивать до крови!..

26.02.2012