Северянка

Алена Васильченко
Березы белые наплакали в ладонь
прозрачных капель тающего сока.
И только в рощах жжет меня огонь.
И только дома небо так высоко...

Я с Севера. Там колосится рожь.
Зимою лапти надевают ели.
И холод северянок - это ложь.
Вы просто северянкой не болели...

Склонилось небо. Радуга в слезах.
И колкий ветер: жалит, рвет и стонет.
У северянок - целый мир в глазах.
А у меня - Вселенная утонет...

Березы белые наплакали в пруду
любви и боли - без конца и краю...
Я с Севера... И это на беду.
Я с Севера... И он так близок к раю...

Не упрекай, что холодна я в зной.
Что глубока души моей пучина.
Не по любви мне - лучше быть одной.
Я - с Севера. И в этом - вся причина...