Наводнение

Владимир Гельм
 Город мой стоит вдоль Дуная
А Дунай наводнили дожди,
Вода грозно, брега размывая
Угрожает - народ уходи.

Но у нас пока всё - спокойно
А вот ниже везде - катастрофы,
Хоть и борются люди пристойно
Но стихия свои чертит строфы.

Раз урокам народ не внимает
А вернее - вся властная рать,
Та, природу что – донимает
И коллайдером хочет играть.

Та, что недра спешит опорожнить
И вулканы что спят - разбудить,
Глупо думать что - осторожно
Нам с природою можно шутить.

И не впрок идут миру уроки
То тайфун, наводнение, смерч,
Но на саметах словно сороки
О войне лишь ведут власти речь.

Но не ради, увы - перемирия
А лишь с выгодой для – себя,
Демонстрируя власти величие
Но народ даже свой - не любя.

А теперь я вернусь к наводнению
Успокоиться всё – и забудут.
И опять к разобщению рвения
Пока воды дождём не прибудут.