Угрюмая судьба

Шевелев Андрей
Сердце болит мое, рыдает
То ли от зноя, то ли от беды.
Я ни счастье выбираю,
А одинокую сторону весны.

И душу слезы заливают.
Как дождь угрюмый каплет вновь.
И руки с ножиком играют,
И сердце мается мое.

И в дверь стучится тишина.
И в щель сочится горе.
Как будто просится она,
Мне ей открыть, ее позволить.

Картины краски на стене
Погрязли в черные просторы.
И ноты талые в тиши
Сменилась тишиной убогой.

И мыслей нет, есть только зной.
Родился я в весенней мути.
Луна светила за окном.
Луна прекрасного покоя.
2009г.