Голландец на рифах

Геннадий Васильцов
Голландец на рифах
Меж небом и дном
Летает по рифмам
Мифическим сном.
Не грузят матросы
Его закрома,
Не мелят колеса
Его жернова.
Он просто кудесник,
Крылатый фантом,
Он пьяная песня
Под бренди и ром.
Он свет для влюбленных,
Он глаз для слепых,
Он мир измерений
Незримо-иных.
И где-то, кода-то,
К кому-то он плыл,
Но все же остался
Но все же забыл.
И люди встречаются с ним по пути,
Когда отрывают от грешной земли
Тяжелые тропы
И груз якорей
И прочные цепи
Засохших корней.
Однажды ломая запретный порог,
Мы встретим Голландцев
Незримых дорог..

20.05.2012