Дружба. Посвящаю Жанне Овчаровой

Вера Неброева
Готов ли ты помочь тому, кто близок и по сердцу и по духу?
А кто готов придти к тебе в самую трудную минуту?
Того ли ценишь той порой, когда на сердце  горечь?
Того ли Богом назовешь, кто в радости и в горе?
Зачем родством назвали тех, кто забывает напрочь?
Кто зол и все твои секреты растреплет навзничь?
Определяя по себе, мы меряем задачи, чувства,
Мы верим только в тех и тем, кто никогда нас за спиной не опустит.
И помощь ждать из никуда порой бессмысленно, однако,
Любить, ценить и уважать должны, кто предан, как лучшая собака.
В ответ стремись ответить благом, на что способна ТВОЯ душа,
И я уверена, что жизнь, тогда будет в любых проявлениях  ХОРОША!