В мире одиноком

Шевелев Андрей
Тьма обрушится ко дню.
К небу ночи свет опустит свои очи.
И пенье птиц замерзнет в сталь,
Леса смиренно засыпают.

И горько небо с мглою ждет.
И капли слез угрюмо тают.
У долин, рожденных в ночь
Закатов нет из яркой ткани.

И руки нежностью полны лишь днем.
И светлую долину, заливает водоемом.
Но ночь туманная болит,
Луна палящая растает.

В полях под ветреным дождем
Парит как ангел птица.
Взгляд туманный за окном.
И волос трав седых косится.

Под светом лунным нежной ночи,
Лишь ворон крыльями порхнёт.
И унесет в свою обитель
И мой чернеющий порок.

И снова пух слетает снежный.
И снова дух твой одинок.
Лишь греет душу красотой приметной
Ночная гладь с седой луной.
2009г.