Счастье вдохновения

Бесконечный Век
Летела птица радуясь полёту.
Не перевёрнутой страницей
день начинался в это лето -
вдруг память вспыхнула
надеждой светлой,
и муза нежная запела для поэта...

Буланый конь встревоженный по полю
Скакал взвивая гриву на ветру.
Свободой упивалась душа в волю
и тихо напевало:"Я люблю..."

Туман легонько ели трогал синие,
берёзки ловка окружал волной.
Над горизонтом появились линии,
лучи погоды - золотисто-голубой.

Я пил тот рай, хмелея этим утром
и сам в слова, и строки превращался.
Я слеп от красок перламутра
и жизнью, уже старой...восхищался....

И вот целую твои руки...
взглядом.
И сплю с тобой вдвоём...
в мечтах.
И пусть не досягаемая
ты награда,
И пусть всего лишь строчкой...
на устах.

Люблю тебя - придуманное чувство,
хочу тебя - надеясь на взаимность.
И мне поверь, душа моя, не грустно
ведь ты сама мне отдалась на милость.

О, муза верная, как небо надо мною,
острее бритвы, мягче чем шелка,
которые струятся...в хвост павлиний
сверкая превращаются с утра....