Дороги

Алия Сирень
Дороги убегают по делам,
Мы, люди, слепо следуем за ними.
Проходим расстоянья, города,
Идём, забыв, куда же так спешим мы.

Проверить сложно: верно или нет,
Туда ли все идут или оттуда.
Ускорить шаг и перейти на бег
Нет сил: всему виной опять простуда.

А я стою на месте. Как всегда.
В раздумьях, у судьбы на перепутье,
Сама с собой играя в города
И думая, дойду ли я до сути.

Вопрос, что не был задан, тут повис.
И пусто в голове от разных мыслей.
Взъерошить рой их был не мой каприз,
Напрасны поиски особых смыслов.

***