Пушкину

Николай Цвар
По Пушкину равнение,
по Пушкину, друзья.
К нему пренебрежение
нам проявить нельзя.

По Пушкину бы выстроить
все строки на листе...
От Пушкина нам искренность
в молитве
и в мечте.

По Пушкину, по гению
сложить бы буквы в ряд.
Иное слепо мнение
и для искусства - яд.

По Пушкину - спасение
от нераскрытых крыл.
Ведь Блоку и Есенину
высоты он открыл.

Открыл высоты гениям
в отеческой Руси.
По Пушкину равнение
их поисков
и сил.

По Пушкину равнение
высоцкого стиха.
В гитарном исступлении
та, Пушкина, рука.

По Пушкину равнение,
по Пушкину, друзья.
Иное слепо мнение.
Иначе нам нельзя.