Север

Николай Шунькин
Как я мечтал о том, чтоб в мае выпал снег!
Последний снег, - не в марте, не в апреле, - в мае!
Игра в снежки, на лыжах резвый бег,
И я о том тебе свои стихи слагаю.

И слушаешь меня самозабвенно ты
Играя с кошкой, серенькой Манюней...
Но снег последний вдруг, разрушив все мечты,
В тот год пошёл, увы, не в мае, а в июне.