Скажешь мне свое имя?

Андрей Бойкий
Скажешь мне свое имя?
Я уверен, оно красивое,
Как розовато-красное полымя,
Как лицо ребенка счастливое,
В чьих руках погремушка громкая,
Успокаивающая, темно-синяя.
Я уверен, ты очень нежная,
Очень умная, терпеливая.
Жаль сегодня душа моя - грешная,
Прогибается под насилие
Твоих ясных, как синее небо,
Как туман непонятных глаз.
Может это последний раз,
Когда я их увижу где-то.
Так скажи хоть ты мне до свидания,
Неприлично красивый чудак.
Пречудесное расставание,
Темной ночью, на Чистых прудах.