Клубятся облака

Серега Егоров
***
Клубятся облака

Заблудшими барашками
Клубятся облака,
Над ними, в желтый крашена,
Кумарится Луна.

Струится дымка сонная
Над тлеющим огнем,
Порхает тьма бездонная
Беспечным мотыльком.

Серпом небесным скошенный
Росится млечный путь –
Не вычерпаешь ложками
Космическую суть…

Барашками заблудшими
Уносятся мечты,
Где за седыми тучами
Смыкаются пути…
29.05.2013 г.
***