Ночью ночь

Ирина Вендтланд
Ночью
Вправе на свободу
Затихает старый город
в свете ярких желтых фонарей.

Почему?
Не знаю точно,
Видно кто-то напророчил,
Ночь ночует в комнате моей.

Полночь.
Курим сигареты.
Ищем в темноте ответы,
Но вопросы вечности старей.

Ночь
Толкует очень здраво,
Это кажется забавным.
Не услышишь днем таких идей.

Пусть
Заходит каждой ночью,
Ночь в мое окно, иначе
Буду сильно тосковать по ней.

От чего?
Не скажешь, право,
Как бы я ни уставала,
Ночь устанет все-таки сильней.

Но она
Придет как прежде
Укрепить меня в надежде.
И так будет до конца моих ночей.