Над звонками стрижей, в золотой высоте...

Владимир Мялин
                *  *  *

Над звонками стрижей, в золотой высоте,
Над гудящею медью застряв в борозде,
Между явью и сном,  на телеге кривой
Затуманился Гелиос сторожевой.

– В бирюзовой грязи я надолго увяз,
И пока не ударит мой эллинский час,
Мне не выехать с выбоя, из колеи,
Мне не высветлить чёрные очи свои...

Подо мною дрожит муравейник людской.
Но дождусь в небесах я ночи воровской.
И нетрезвым бродягой на землю сойду –
И в дырявом кармане монету найду.

И упившись вином, бормоча чепуху,
Я посею огонь – в тополином пуху...