Чтоб светило!

Очень Бедная Овечка
***
Чтоб светило!

Скучая в темноте, Он создал свет,
Затем подвесил солнце… Чтоб светило!
И, предвкушая торжество на много лет,
Для нехристей нарек его Ярилом.

Подумав крепко, по подобью своему
Создал Адама, а в придачу Еву –
Тем самым первородному греху
Дорогу проторил по праву первым.

ДревАми жизни и познанья засадил
Опушку посредине рая.
Змею на ветки мудро усадил
И спрятался в кустах, грех предвкушая…

Ужасен гнев был! Страшен жуткий крик!
Кто мог подумать?! Сам настигнул вора!
Рабов на землю! – разрешен конфликт –
Была расправа справедливо-скорой!

Опять скучал… Создавши с горя ад,
Придумал наказанье их потомкам.
И был Он рад. Или не очень рад…
Ну, в общем, вспоминать теперь неловко!
07.01.2013 г.
***