Три чаши

Владимир Бутылкин
Поднесли мне на шумном пиру
Чаши три. В первой сладкое зелье
Выпьешь, станешь ты всем ко двору
Всюду смех тебя ждет и веселье

Взяв вторую ,ты будешь богат
Все получишь и щедрой рукою
Не шути друг любезный с судьбою
Разольешь, пожалеешь стократ!

Чашу третью велел я подать.
Что ж, испей! Но не спрашивай боле
Ты лекарства от счастья и боли,
...видеть, чувствовать и сострадать!

198...