Случай в жизни

Анатолий Смоляр
Случай в жизни - чуткий дирижёр.
Хочет - напускает жуткий жор
На удачи рыбок золотых,
А захочет - так поддаст под дых,
              Что не продохнёшь всю жизнь. Случай
              Просьбами невнятными не мучай,
              Случай лучше знает, что - кому,
              И в каких количествах. Всему,
В том числе и случаю, конец
В должный час придёт. То у колец
Нет концов, хотя и есть предел.
Случай не настойчив: то у дел
Пребывает, то вдали от них.
              Случай - всё на свете для одних,
              Случай - нуль в квадрате для других.
              Случай - что написан этот стих:
              Видно, чувств тайфун в душе не стих.