Ностальгия

Арон Гольцер
Мы все абсолютно выходим из детства.
Вернуться в него – нет иного нам средства –
Писать мемуары, стихи или прозу,
И не поддаваться хандре, и склерозу.

Пусть старость в пути и вот-вот на пороге, –
Во снах себя вижу юнцом босоногим,
И мать, и отца, но намного моложе
Меня самого! – пробирает до дрожи!

И вижу свой дом, и родные берёзы…
От невозвратимости – горечь и слёзы.
А сентиментальность – эмоций наследство,
Тревожит всё больше, чем дальше от детства.

Ах, воспоминанья! – в цветном переплёте –
Лишь только со мною вы вместе уйдёте


                Июнь, 2013г.