Выходили девицы

Любовь Папст
Выходили девицы,
Во широко поле.
Запевали песни
О счастливой доле...
Скинув сарафаны,
По лугам катались.
Да росою с травушки,
Чистой умывались.
Пели они звонкие,
Песни величальные,
Макошь открывала,
Им просторы дальние...
Травушки душистые,
Для венков сбирали,
Васильки с ромашками,
С ласкою вплетали.
Расплетали косоньки
Пшеничные,густые,
Очи открывали,
Небесно-голубые...
В хороводы звали,
Макошь,Долю,с Живою,
Ладу свет-лебёдушку,
Лелю с Берегинею...
Жаворонки пели
Девам в поднебесье,
Хоровод водили
С Богинями все вместе...
Выплывало солнышко
В сине небо ясное,
Воспевают девицы
Праздник ненапрасно...
Накинув сарафаны,
В селенье возвращались
девиц красных дома
С любовью дожидались...
    
Следом ясны соколы
В поле выходили
За высокий хлебушек
Макошь благодарили...
Песнями да плясками
Славили Богов
Были все счастливыми
Не было оков...
Вечерами вместе
Ходили вкруг костров.
Каждый был и весел,
Каждый был здоров.
Стар и млад, в то время
Жили не тужили,
На земле в те годы
Счастливы все были...
Этим вот и радовали
Батюшку-Творца
Детушки счастливые
Радость для Отца...
Вот и был ОН рядом
С небес на них смотрел
Соловьиной трелью с ними вместе пел...
       записано 04.06.2013