Сны акварельной поры

Владимир Бутылкин
Я люблю эти вечнозеленые берега
Я кладу щедро краски и я не жалею о том
Мои губы сухой лижет ветер, я в этом пространстве один
Я умел рисовать акварелью, но это давно
Как она было призрачно все и все не имело границ
В наших судьбах, что также неясны и смыты дождем
И наверно с любовью моей в этом кроется сходство ее

Я глазам твоим больше не верю
Но счеты мои не к тебе
Знаю, давней своею потерей ты тяжко больна
Я старею  и вижу я как никогда далеко
И теперь постоянства в картинах моих не найдешь
Я рисую портреты, которые также стары
То ли слезы в глазах, то ли сны акварельной поры

198…