Злобными нас делают обиды

Анатолий Смоляр
Злобными нас делают обиды.
Мы на доброту имеем виды,
доброта имеет нас за тех,
кто в виду имеют только грех,
              потому и держится от нас
              много дальше каждый божий час,
              чем хотелось нам бы. Мы лгуны
              по привычке детской: нет струны
истинной правдивости с рожденья
в людях-перевёртышах. Сомненья
нас обуревают день и ночь,
где сомненья - там и чувств фальшивость.
              Злобным тварям - в жизни не помочь.
              ...Хуже смерти - душ паршивых вшивость.