Заря вечерняя нарывом

Виктор Толстов Избранное
http://www.stihi.ru/2013/02/19/4174

  Заря  вечерняя  нарывом
  краснеет  в  блеклых  небесах.
  Волна  не  ссорится  с  обрывом,
  уснув  на  время  в  камышах.

  На  сердце  нынче  безмятежно:
  приелась, прижилась  беда.
  Душа  еще  не  безутешна:
  в  реанимации  мечта.

  Неутомимая  Надежда
  сиделкой  доброй  у  нее.
  Мечта  поправится, как  прежде.
  Не  раз  кружило  воронье.

  И  лучше  старых  будут  песни,
  которые  споем  мы  с  ней.
  После  поверженной  болезни
  возлюбим  жизнь  свою  сильней!