Васильковая нежность

Светлана Лео
Смягчилось небо в синие тона,
Коснулось краешком распаренной полыни,
И пёрышками тонких, лёгких линий
Посеребрило травы добела...

Лягушки заурчали в глубине
Лесных болот, степного приозёрья,
И в сизой дымке сонного раздолья
Смешались краски, как цвета в вине...

И в этом царстве, гулкости и дрём,
В тягучей ароматности нектаров,
Текущих соков в полые бокалы,
Пропали все, кто был в него влюблён...

И закружилась от простора голова,
От васильковой нежности объятий
Лугов, одетых в лепестковость платьев,
И опрокинулась на плечи синева...