Нижегородский Бог

Владимир Грикс
   НИЖЕГОРОДСКИЙ БОГ

На востоке смог темнеет,
Это матушка заря,
Что румянцем пламенеет,
Поднимает якоря.
Утро, дворники подняли
Кучи пыли у ворот.
Город спит, а Я, желая
Приключений, стиснул рот.
Люблю тружеников, ранних,
Под опасной чернотой,
Направляюсь в путь, как странник
С неуёмной простотой.
При ведре и непогоде
Быть за городом хочу.
Возле ягодок в природе
Весь в восторге хохочу.
По пути назад от Линды
С электрички виден смог,
Что над Нижним полу шаром
Нависает, словно Бог.
Судит он людей, живущих
И выносит приговор.
Богачам и неимущим,
Каждому сулит позор.

Примечание, развитие темы "Вишня", Пушкин.