Поэт

Евгений Райков
Мой друг, поэт и музыкант,
В июньский летний жаркий день
Создал шедевр - и струн игра
Покрыла светом злобу дня.

Он пел средь душных жарких стен,
Среди галдящей суеты,
И новым смыслом старых тем
Наполнился беспечный день.

И дом ожил и зазвучал,
И чудных звуков полнота
Наполнила пространства зал,
Где чудной песней воздух стал.

А я сидел вблизи, застыв,
И слушал этот  славный гимн,
И через своды сжатых век
Я видел добрый, славный свет.

И город, пыльный и скупой,
Внезапно начал подпевать,
Омывшись музыкой святой,
Мотив прекрасный и простой.

Застыли звуки. Тишина
Окутала прекрасный день,
Что прожит был уже не зря,
И стал наградой для меня.

Твори, поэт, то, что дано,
Пиши и пой, как славен мир,
Прославь Того, кто  свят и благ -
И станет раем жизни сад!
2013г.