Проектировщики, мудрея...

Владимир Кострыкин
***
Проектировщики, мудрея
в кабинетной тиши,
отдельные деревья
не наносят на чертежи.

Повстречался строителям
непроектный каштан –
бульдозер неистово
зарычал и стал.

– Заасфальтируем давайте
вокруг ствола. Пока
объекты сдавать нам,
он засохнет наверняка.

Но дерево выше
философии такой –
каштан живёт и дышит
не мелким корешком,

что катками примяли.
А глубинными корнями.
...И стоит он, просветлев,
как подсвечник на столе.