слепой компромис

Лерыч 21
Между правдой и ложью,
Так легко заблудиться.
И понять невозможно,
Как могло получиться,
Что не видел изъяна,
В красоте и поступках.
От любви словно пьяный,
Шел себе на уступки.
Видно что-то сломалось,
Ложь немного споткнулась.
Пусть на самую малость,
Вдруг сознание вернулось.
Там на самом пределе,
Мне увиделась ясность.
Что-то черное в белом,
Лишь казалось прекрасным.
Жалко,все оказалось,
Так обыденно-просто.
Только горечь осталась,
Как венок на погосте.