Горе мне

Виктор Райц
Горе мне-я оставил свой край,
Не спросив кто кому сколько должен...
Не узнав, где кончается рай
И кому, по уставу положен.

Горе мне-я единственный друг
Отраженья, что в зеркале чахнет.
От людей, что собрались вокруг,
Как всегда, безразличием пахнет.

Горе мне-я витал в облаках
Не считая богатством монеты
Вечно верив, что счастье в веках
Не потребует мелочной сметы.