Ночь и День

Ольга Новикова 9
Как в море мимо проплывают корабли,
Так на земле с тобою наши руки.
Мы День и Ночь с рождения Земли
Нам жить нельзя в разлуке.
Закат на небе заалел, как пламя
И Ночь зовет в объятия свои.
И День снимает нежно мое платье
И робко гладит пальчики мои…
Ладони, руки, дальше плечи,
К губам касается едва.
Влюбленный, кроткий, словно Вечер.
И тают в воздухе, бесстыжие слова.
Поторопись…. Еще…. Еще… - шептала ночь –
Рассвет вернется скоро,
Разлуки наши мне терпеть не в мочь,
Скажи, скажи еще хотя бы слово.
Скажи мне День, скажи мне, ты скучал?
Ты тосковал, как я всегда тоскую?..
Скажи, ты где-нибудь встречал
За весь свой век еще одну такую?..
Не знаешь ты…. Так кто же знает,
Как длинно-длинно тянутся часы.
И как при встрече нам минуты не хватает,
И падают на землю рядом две слезы…
О милый День, ты так меня любил,
С тех пор, как мы возникли на Земле,
Ты лишь одной мне так необходим,
Но вновь уходишь в предрассветной мгле.
О, милый мой, - тихонько Ночь вздохнула
И очертания ее с Рассветом вдруг сплелись.
А день открыл все тени темных улиц
И через тучи лучики зажглись.
О, этот День, и добрый и живой,
Как нежный ветерок со всех сторон
Заворожит своею дивною игрой.
Но иногда молчун недобрый он..
Так иногда лишь с Ночью говорит,
Она ж счастливая умеет слушать,
Она умеет нежно так любить
И врачевать его родную душу.
Разлуки, встречи, поцелуев сладость…
О, как наивна, и греховна, и чиста.
Она свидетельница тайн твоих, загадок,
И жизни новой, с чистого листа.
О День, ты понимаешь радости и беды
И знаешь - Ночь не для забвения дана,
Одерживая над бессонницей победы.
Ты День для Ночи, как глоток вина.
- Спасибо Ночь, спасибо, что пришла!
Спасибо Ночь, что ты еще приходишь.
Ты надо мною птицей в два крыла,
Тревоги и печали все отводишь….
- Так День сказал, тихонько засыпая,
В объятиях своей единой Ночи…
И я не знаю…. И никто не знает,
Какие Дню ночами снятся очи…