Деревья стойко...

Владимир Кострыкин
***
Деревья стойко
с людьми сражались –
в лесу устроили
пикник горожане.
Умирали, поседев,
сломанные ветки,
удирали от людей
звери...
А к рассвету,
видно, шпаги скрестив
с человеком,
лес не выдержал
натиск толпы
и тайком
бросил грибы –
рукоятки
с отбитым
клинком.