Трясогузка

Дмитрий Непли
       Мелкий дождик сыплет нудно.
       Лето – задом наперёд !
       Мне крыльцо подкрасить нужно –
       Непогода не даёт.

       В небесах перезагрузка:
       Солнца снова не видать.
       Почему-то трясогузка
       Не желает переждать?

       Пробежит по свежей грядке,
       В клюв букашек наберёт,
       Но всегда следит украдкой,
       Где таится местный кот.

       Дождик птичке не помеха.
       Будешь ведь на всё готов,
       Полетишь, когда под стрехой
       Крик всегда голодных ртов.