Действительно страдательное время...

Гульназ Рахметова
Действительно страдательное время –
Сидеть и ждать, как стукнется о темя
Невечная проблема бытия.
Неправильно, но, может быть, и верно
Играть со словом тихо и мгновенно,
Припоминая души у огня.
Наверное, сегодня все возможно –
Исправить переменную оплошность,
Но огненную душу всё же лень.
И хочется единожды закрыться,
И хочется единожды присниться
В усталый и величественный день.