Пожелание

Владимир Кострыкин
ПОЖЕЛАНИЕ

Предавшись
душевной лености
и покою,
говорит некто
часто:
– Только тот,
кто пережил
несчастье,
сочувствует
чужому горю.
Мой сын,
мой маленький Чижик,
моего пожелания
прост лейтмотив:
дай Бог тебе
сочувствовать
научиться
чужой беде,
своей
не пережив.