Сад Отца

Владимир Грикс
    САД ОТЦА

На площади в четыре сотки
Мы подготовили квартиры
Для девяти пруточков, хрупких.
С прививкой, почкой, в Божьем мире.
Отец, как садовод, умело
Прививки сделал на дичках.
И в рост пошли прививки смело,
Отбросив в нас сомнений страх.
Не год, не два, не пять, а больше
Они росли, не торопясь
И стали радовать попозже,
От яблок тяжестью клонясь.
Антоновка, грушевка, штрефлинг,
Китайка, северный синап,
Наливы, розовый и белый,
Давал плоды нам каждый раб.
волчки мы обрезали зорко,
Ветви, внутрь что не росли.
Стволы от зайцев прикрывали,
Чтоб в зиму не было грызни.
Отец закончил в Ленинграде
Лесной когда то институт.
И лишь, как хобби, вдруг открылся
Образовательный салют.