Сорочинская ярмарка

Владимир Кострыкин
"СОРОЧИНСКАЯ ЯРМАРКА"

Прислонясь спиной к обоям,
натрудившись, эрудит,
словно лошадь, стоя,
телевизор тёплый спит.

Выключатель час назад
опустил ресницу.
Улыбаясь, дети спят –
ярмарка им снится.

Я ж не сплю. Вокруг звенит
мир Сорочинцев. Взгляни:
розетка, как пятак свиньи,
выглядывает из стены.