Тихое лето

Светлана Зайцева
В ладони спрячу майского жука.
Зайду по пояс в медленную воду...
Меня обнимет бережно река,
И я пойму: "Так вот она, свобода!"

Бессвязный шёпот робкого ручья
Теплей и краше стройной русской речи.
И я не верю ласковым речам.
И шум дождя, как подорожник, лечит...

Вздохну, жука на волю отпущу.
Скажу ему: "Лети к своей подруге!"
Полёт красив, как танец по лучу,
Но мы застыли в беспощадном круге.

Проходят дни, струятся вечера.
Напьюсь воды из старого колодца...
А над водою пляшет мошкара,
И синенький дымок над лесом вьётся.

ФОТО: Интернет