Оставила мать

Владимир Кострыкин
ОСТАВИЛА МАТЬ

На больших руках его
маленькие дети.
Они дышат у висков –
и виски седеют.

Он гуляет с ними
в парке у ставка.
На деревьях иней.
Иней на висках.

Говорят соседки,
жалость затаив:
– Раньше срока седы,
глянь, виски твои.

Отвечает неспроста
он соседкам иногда:
– Если б не было детей,
был бы я в сто раз седей.