Юноше

Олег Бобров-Южный
Когда  придёт  пора  влюбиться,

Без  суеты  себя  готовь

Уметь  легко,  подобно  птице,

Взметнуться  ввысь  и  раствориться

В  живом  дыханье  облаков,

Пропасть,  прожить,  пропеть  Любовь.



В  её  безбрежности  опасной

Не  доверяй  слепой  судьбе,

Не  бойся  неудач  напрасных,

Не  сожалей  о  днях  ненастных,

Наполненных  горячкой  бед,

Не  празднуй  суетных  побед.



Ещё  не  раз  мгновенья  страстных

Полётов,  долгих  и  прекрасных,

Придётся  испытать  тебе...