Осенний город, помнишь, как тогда

Ольга Новикова 9
Осенний город, помнишь, как тогда
Где мы вдвоем в едином измеренье
И на окне слезинками дождя
Решало небо нашу теорему.

Казалось, не жалея, не любя,
Считал минуты горько до разлуки,
Но не любя и кажется любя,
Держал в своих руках мои ты руки.

О, храм любви с тобой закрытой дверью,
И с первым вздохом в смятых простынях,
Судьбы глоток, наперекор потерям,
Губами сладкими ты колдовал меня.

И эту теплоту чужой квартиры
Менять пришлось на дали, поезда,
Два одиноких сердца в этом мире
Соединил тот город навсегда.

Когда двоим, всходил рассвет медовый,
Стал ясен смысл всех судьбоносных встреч
Мое ты сердце бережно в ладонях
Держи всегда и обещай сберечь.

И будет город и осенний холод,
И радость встречи повторится вновь,
И дождь осенний, поцелуй весенний,
Твоя улыбка, вечная любовь.