Кукушка

Владимир Кострыкин
КУКУШКА

Возле роддома,
в котором
женщина тайно
крошку оставила,
в рощице липовой –
назло неужто? –
поселилась кукушка.

И когда затевает
она кукование,
умолкают в роддоме
и, боль людскую
уменьшая вроде,
кто-нибудь
из женщин
бросит:
– Тоня кукует!