Побег

Владимир Бутылкин
Я в этот вечер гнать машину не хотел
Я словно в лодке, по большой реке поплыл
Где москвичи, за день уставшие от дел
Спешили к маякам своих пустых квартир

Я плыл рекой и я попал в водоворот
Меня Садовое кружило и несло
Все дальше  от стальных, зеленых тех ворот
Всем командирам, всем начальникам назло

Не дезертировал я в этот странный час
Когда огни слились в один сплошной огонь
Там и моя сгорела пылкая свеча
И я очнулся вновь под тяжестью погон

1987