рассуждение

Анна Лисицына
Есть книги, что мы пишем сами
Поступками, а не словами.
Пусть книги те не напечатать,
В них много наших отпечатков.

Природы книга – многолика,
Страниц – не счесть, не охватить,
Но, к сожалению, нередко
Меж главами теряем нить.

Причина: наше безрассудство,
Беспечность, нежеланье понимать,
Что главное – не жить бездушно,
А окружающий нас мир оберегать.

Оберегать и тех, кто беззащитен,
Кому без нас порою не прожить,
Кто от людского мнения зависит.
Хочу им следующие  строки посвятить:

Кто Вы, пушистые создания?
Помощники, соседи, иль друзья?
Вы, как и мы, достойны понимания,
И нам без вас теперь нельзя!

Вы преданы, надежны, простодушны,
Порой наивны и смешны,
А если Вы и непослушны,
То в этом вашей нет вины.

Вы беззащитны в своем роде
Зависите от прихотей людей
Вы своенравны по природе,
А люди многие жестоки от людей.

У Вас нам стоит поучиться
Терпенью, выдержке, умению служить
Порою люди не умеют
Не то, что б Вас, себя любить.
 27.03.2013г.