Сердце сдавило грустью...

Денис Митряев
Сердце сдавило грустью -
Рассказал мне, что вышли дни.
Что сегодня уж видно устье,
И что завтра - удел других.

Я теперь уже слышу море,
Вместо пульса шумит прибой.
Уходить молодой - не горе.
Горе - свечи за упокой.

На себя лишь таю я злобу,
Лишь себя укоряю я,
Что жила, будто силой в робу
Обрядила судьба меня...