***

Гриша Кактотак
Слепень, вонзил мне жало в руку,
И жизнь сосёт ухмылку пряча
Давно познав уже науку,
Чужой крови в свою удачу.

И алчно гложа что есть силы,
Пока не взыщет всё сполна.
Иль не отдаст пока все жилы,
Иссохше-мёртвая рука.

И вот пока ещё по свету,
Такие ходят паразиты,
Нам не найти Златой Монеты,
Потерянной Священной Свитой.