Жаль!

Владимир Кострыкин
ЖАЛЬ!

Ночь. Сыро.
Ветка в окно сучком
тычет.
На душе тяжело.
А подойду
к кроватке сына –
спокойно дышит.
И на день тягость
как рукой сняло.
Иду не кухню.
Сижу, прокурен.
Набитый холодильник,
жирея,
сопит.
Чего же я,
набитый дурень,
в своё время
кроваток больше
не купил?